lunes, 30 de noviembre de 2009

Deshidratando frutas al sol: Uso de colectores solares

Deshidratación de fruta al sol.
Hoy Lunes 30 de Noviembre empezamos a deshidratar manzana usando un nuevo tipo de deshiratador solar. El nuevo modelo que construi evita que los rayos del sol (y sus rayos UV) caigan directamente sobre la fruta. Esto tiene dos efectos. El primero es que al evitar los rayos directos del sol, la fruta no queda crujiente. El segundo es que la fruta preserva un poco mas de humedad sin afectar la calidad del alimento deshidratado.

El nuevo modelo de deshidratador permite cargar al dshidratador 10 kgs de manzana fresca. Funciona calentando el aire en un colector que, debido a su inlcinación, dirige el flujo de aire caliente a la torre de deshidratación en donde se han colocado las 12 parrilllas de deshidratación de alimentos.

Por lo pronto parece ser una muy buena alternativa de deshidratación de fruta. En la siguiente nota publicaremos los resultados con la fruta para luego probar los resultados con la deshidratación de carne.

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